「ボールパーク主義」掲示板
この掲示板は閉鎖します。
今までありがとうございました。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
グアム航空券
福島の求人・転職
seo対策
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:11/198
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
東京にはドリームスがいる
投稿者:
コメッツ
投稿日:2004年 1月15日(木)17時22分31秒
通報
おそくなりましたが、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
昨日、東京ドリームスの優勝を見てきました。
9回裏2死から同点に追いついた高木豊のホームラン。信じられなかった。
前回見に行った時も代打タイムリーを打っていましたが、今日も途中からの出場。
こう言っては悪いが、佐藤や清家よりも高木がレギュラーで出た方が盛り上がるはず。
しかし、ここまで打率1割台。どこか悪いのか?トレーニング不足か?やる気ないのか?
この打席も、相手の与田の速球は130キロ台を表示していたので「打てるわけない」と思っていました。
たぶん、そう思ってた人が大部分だったんじゃないかな?
延長の駒田のサヨナラは期待して見ていたけど、マスターズ・リーグでこんなに感動するなんて。
スタンドのファンも熱心に見ている人がホントに多かった。
選手が真剣なのはいつも挨拶等で聞かされていたし、試合を見ていても年々感じられるようになったけど、
ファンも勝敗に拘って見る人が増えてきたように感じました(拘り過ぎてはいないけど)
帰り道で「豊が三振したら野次ろうと思っていた。それが・・・」と言う女性の声や
「やっぱり帰らなくて良かったろう」と言うお父さんの声があちこちで聞こえてきた。
最近は野球人気が落ち目だとよく言われてますよね。
アメリカでもメジャー人気が落ちていると言われています。
しかし、その半面でマイナー・リーグの人気は上がっているとも聞きました。
日本でもマスターズ・リーグの盛り上がりを見ていると、潜在的な野球ファンの数ってまだ相当いるような気がしました。
》記事一覧表示
新着順:11/198
《前のページ
|
次のページ》
/198
新着順
投稿順